Энциклопедия мировой чайной культуры и практический справочник
https://doi.org/10.25205/1818-7919-2023-22-4-174-176
Аннотация
Двухтомное издание научного труда под редакцией главы Китайской международной ассоциации исследований культуры Чжоу Гофу «Всё о мировой чайной культуре» (2019) – это практический справочник, в котором рассказывается о том, как чай и чайная культура из Китая распространились по всему миру, а также как разные страны использовали чай для расширения торговых и культурных обменов. В книге прослеживаются общий смысл, отсылки к историческим событиям, глубокий анализ чайной культуры. Книга отличается логичностью, стройностью, последовательностью изложения и богатым содержанием. Именно поэтому книгу заслуженно называют «Энциклопедия мировой чайной культуры».
Об авторе
Чжан СяолинРоссия
Чжан Сяолин, доктор гуманитарных наук
Шанхай
Рецензия
Для цитирования:
Сяолин Ч. Энциклопедия мировой чайной культуры и практический справочник. Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. 2023;22(4):174-176. https://doi.org/10.25205/1818-7919-2023-22-4-174-176
For citation:
Xiaoling Zh. Encyclopedia of World Tea Culture and a Practical Reference Book. Vestnik NSU. Series: History and Philology. 2023;22(4):174-176. (In Russ.) https://doi.org/10.25205/1818-7919-2023-22-4-174-176