Preview

Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология

Расширенный поиск

Вдохнуть аромат чая с книгой в руке

https://doi.org/10.25205/1818-7919-2023-22-4-171-173

Аннотация

Китайская чайная культура имеет долгую историю и богатое содержание, включает уникальные духовные качества китайской нации, именно поэтому изучение и понимание китайской чайной культуры – важный  и эффективный способ понять современную китайскую культуру и современный Китай. В книге «Введение  в чайную культуру Китая» используются исторический метод исследования, международная точка зрения  и концепция объединения теории и практики для всестороннего обсуждения концептуальной коннотации, истории развития, идеологии и искусства, этикета и обычаев, международных обменов. В ней описаны основные идеи и концепции китайской чайной культуры, а также показаны методы и пути осуществления чайного искусства на практике, представлены виды и свойства чая, что дает читателям представление о китайской чайной культуре и способствует выработке личного вкуса и поиску друзей по интересам.

Об авторах

Оуян Мэйхэ
Шанхайский политико-юридический университет
Китай

Оуян Мэйхэ, профессор

Шанхай



Сюн Инцзе
East China University of Political Science and Law
Китай

Сюн Инцзе, младший научный сотрудник

Шанхай



Рецензия

Для цитирования:


Мэйхэ О., Инцзе С. Вдохнуть аромат чая с книгой в руке. Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. 2023;22(4):171-173. https://doi.org/10.25205/1818-7919-2023-22-4-171-173

For citation:


Meihe O., Yingjie X. Taste the Fragrance of Tea with the Book in Hand. Vestnik NSU. Series: History and Philology. 2023;22(4):171-173. (In Russ.) https://doi.org/10.25205/1818-7919-2023-22-4-171-173

Просмотров: 186


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1818-7919 (Print)