Вдохнуть аромат чая с книгой в руке
https://doi.org/10.25205/1818-7919-2023-22-4-171-173
Аннотация
Китайская чайная культура имеет долгую историю и богатое содержание, включает уникальные духовные качества китайской нации, именно поэтому изучение и понимание китайской чайной культуры – важный и эффективный способ понять современную китайскую культуру и современный Китай. В книге «Введение в чайную культуру Китая» используются исторический метод исследования, международная точка зрения и концепция объединения теории и практики для всестороннего обсуждения концептуальной коннотации, истории развития, идеологии и искусства, этикета и обычаев, международных обменов. В ней описаны основные идеи и концепции китайской чайной культуры, а также показаны методы и пути осуществления чайного искусства на практике, представлены виды и свойства чая, что дает читателям представление о китайской чайной культуре и способствует выработке личного вкуса и поиску друзей по интересам.
Об авторах
Оуян МэйхэКитай
Оуян Мэйхэ, профессор
Шанхай
Сюн Инцзе
Китай
Сюн Инцзе, младший научный сотрудник
Шанхай
Рецензия
Для цитирования:
Мэйхэ О., Инцзе С. Вдохнуть аромат чая с книгой в руке. Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. 2023;22(4):171-173. https://doi.org/10.25205/1818-7919-2023-22-4-171-173
For citation:
Meihe O., Yingjie X. Taste the Fragrance of Tea with the Book in Hand. Vestnik NSU. Series: History and Philology. 2023;22(4):171-173. (In Russ.) https://doi.org/10.25205/1818-7919-2023-22-4-171-173